10 Link Senjata Untuk Kebutuhan Ngeblog Saya

By | March 24, 2012

Link Senjata Untuk Kebutuhan Ngeblog yang sering Saya pakai untuk keperluan SEO maupun keamanan blog. daripada saya bookmark di browser yang terkadang hilang ketika komputer diinstal ulang dan lupa untuk back-up jadinya bingung sendiri ketika dibutuhkan. dengan dibookmark disini akan lebih mudah untuk mencari kembali dan mungkin juga bisa berguna buat teman-teman yang membutuhkan.

  1. http://gtmetrix.com/
    Link untuk keperluan cek kecepatan loading blog.
  2. http://chkme.com/page-seo-tools
    Cek seo Onpage. Mulai dari H1,H2,H3, Keywords, Description, Frame, iFrame, Imange, dll. bisa cek homepage maupun URL single post.
  3. http://www.isbanned.com/
    yang ini untuk keperluan cek domain, terkena banned Google Adsense atau tidak (banned disini maksudnya banned domain bukan banned akun).
  4.  http://www.checkpagerank.net/
    Untuk keperluan ceking PR blog Valid ataukah Fake.
  5. http://pingomatic.com/, http://www.totalping.com/, http://pingler.com/
    Untuk keperluan Ping, katanya masteng2 sih kalau ingin cepat diindex diping, nah salah tiganya seperti diatas tuh ping gak pakai ribet.
  6. http://webconfs.com/keyword-density-checker.php
    Ini untuk melihat keyword density pada blog.
  7. https://www.google.com/adsense, https://affiliate-program.amazon.com/,
    Kalau yang ini tempat untuk isi saldo rekening.
  8. Facebook, Twitter, Google Plus, Delicious, LinkedIn, Digg, Friendfeed
    Nah, yang itu maaf gak dikasih link soalnya sudah familier. Itu tempat bookmark yang gak pakai ribet, Title dan Descripcion terisi otomatis tinggal pilih kategory dan kirim.
  9. http://www.adsense-id.com/forums,  http://www.warriorforum.com,  http://bestblackhatforum.com/ ,  http://google.co.id/
    Tempat Menuntut Ilmu, mencari tool gratis maupun trik terbaru.
  10. http://www.ajurna.net/
    Ini tempat PNL (Praktek Ngeblog Langsung) setelah berguru ke tempat-tempat diatas dan sebelum build blog yang memang sesuai dengan kriteria diatas, maka praktek kecil-kecilan dulu disini. Itu sebabnya di tempat PNL (www.ajurna.net) banyak rasa seperti gado-gado yang belum ketemu paduan rasa yang cocok.

Sebenarnya masih banyak lagi link yang perlu dibookmark untuk kebutuhan ngeblog Saya, tapi cukup itu saja yang paling pokok, yang lain mudah diingat kok URLnya jadi g perlu dibookmarkkan (sudah dibookmark di otak).hehe

Please rate this

8 thoughts on “10 Link Senjata Untuk Kebutuhan Ngeblog Saya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*