Home » Blogging, widget » Efek Bintang Jatuh dan Daun Gugur

Efek Bintang Jatuh dan Daun Gugur

Posted by Umar Ajurna Under Category Blogging, widget | 30 Comments

Untuk mempercantik blog,memang banyak ccaranya dan banyak widget yang digunakan.salah satunya yang akan saya bahas adalah tips untuk menghias blog dengan menambahkan Efek Bintang Jatuh dan Daun Gugur, mungkin sobat yang ingin menggunakan dapat di tambahkan ke dalam blog yaitu :

  1. Efek Bintang Berjatuhan
  2. Efek Daun Berjatuhan


Langkah Memasukan kode HTML Bintang/Daun Berjatuhan

Anda dapat menggunakan salah satu dari kode HTML tersebut dengan langkah yaitu :

  1. Login ke Blogger dengan ID Anda
  2. Pada Dasbor Klik Tata Letak
  3. Klik Tambah Gadget pada Elemen Halaman
  4. Klik HTML/JavaScript pada jendela Tambahkan Gadget

  5. Copy salah satu kode HTML dibawah ini pada jendela Mengkonfigurasi HTML/JavaScript
    <script src=”http://www.geocities.com/sehatserasi72/efekbintangberjatuhan.js”></script>
    <script src=”http://www.geocities.com/sehatserasi72/efekdaunberguguran.js”></script>

  6. Klik Simpan
  7. Selesai

Selamat mencoba…….

UPDATE !!!!!

Jika script diatas tidak jalan maka ini aku kasih script baru :

<script src="http://ajurna.googlecode.com/files/daungugur1.js"></script>
<script src="http://ajurna.googlecode.com/files/salju1.js"></script>

30 Responses

  1. CÜpú kisяÜh says:

    bang marlif..
    java nya bikin berat blog gakkk yach ?
    :D

    soalnya blog ku udahh berat :)
    karena udah banyak java yang aku pakek :D

  2. aer_blog says:

    kok g jalan??

  3. MaRLiF says:

    @aer_blog: Server http://www.geocities.com/ mati…..

  4. HendraSAN says:

    bang..minta script yang baru donk…
    coz g bisa jalan ney…

  5. MaRLiF says:

    Itu sudah ada UPDATE nya mas. silahkan dicoba yang UPDATE itu………

  6. TommyIndra says:

    g bisa gan???!

  7. Devi Nurlaila says:

    sangant bermanfaat gan..datang balik ya

  8. Purwa outSIDer North Kutafornia says:

    http://purwa-sedana.blogspot.com/ thx..

  9. Tantii Rachma says:

    follow ya kk aq newbie
    mohon bantuan dan sharenya
    http://ctinta.blogspot.com/

  10. Ryuuzaki F says:

    thx YY mas arjuna. . blog saya jadi lbih indah :malu

  11. Princess Uthe =D says:

    terima kasih ya… :) follow blog saya ya princessuthe.blogspot.com ! salam blogger ;)

  12. Naufal Widad says:

    makasih dah bisa nih

  13. rizki ramadhani says:

    terima kasih…
    :)

  14. yeninurbaeni says:

    terimakasih udah bisa nee..

  15. IGsti Ngurah Dwi says:

    efeck nya berhasil ''
    tp daunnya gk jatuh sampai ke bawah-_-

  16. Andi says:

    Tanhx banget ya..

  17. lutfi says:

    kok ngga ada yg brhasil mas

  18. wdnur says:

    Lumayan bisa yang di update, tapi jadi berat ya?

  19. misbah says:

    sob,…klo mw bwat scr mndiri dri awal kira” g5na ea,sulit ga???

    • ajurna says:

      Sulit sekali sob, kalau mau mempelajari kamu bisa download hxxp://ajurna.googlecode.com/files/daungugur1.js terus kamu edit sedikit demi sedikit dan lihat apa perubahannya.

  20. rudy hartono says:

    gak membuat berat loading blog ya gan

  21. ikhsan says:

    kalau uda pnya kelelawar brjatuhan.. ,apa bisa paki yg ini??

  22. Ahmad says:

    kalau pake template dinamis.. bisa jalan ga ya?

  23. tachometer says:

    lg nyimak nih gan….

Leave a Reply