Home » Tips Trick » Membuat Random Kata – Kata pada Blog

Membuat Random Kata – Kata pada Blog

Posted by MaRLiF Under Category Tips Trick | 7 Comments

Setelah mulai beberapa hari yang lalu mulai blogwalking lagi ternyata ada perubahan. selain blog bertambah traffictnya, adminnya juga bertambah pinter…hehe, tapi pinter copas artikelnya blog lain.

kali ini yang mau diposting juga copy paste dari blognya eyang guru lagi. setelah kemarin blogwalking dari blognya o-om.com jadi ingin nyoba script dari sana.postingan yang kemarin saya baca adalah Random banner dalam satu area. yaitu setiap kali blog kita direfresh bannernya akan berganti secara otomatis.

Kali ini bukan saya gunakan untuk menampilkan banner iklan, tapi saya coba untuk menampilkan beberapa kata mutiara yang agar muncul bergantian setiap kali direfresh, dan ternyata usaha saya tidak sia-sia. setelah mencoba otak-atik hampir setengah jam ternyata bisa jalan.

Untuk scriptnya juga masih utuh dari blognya o-om.com, sengaja tidak saya rubah script intinya (yg saya rubah hanya isinya) kalau ingin mencoba copy aja script dibawah ini dan paste di widget HTML / JavaScript blog kamu :

<script language=”JavaScript”>
<!– Begin
var jumlah_iklan = 3;
var waktu_sekarang = new Date()
var detik = waktu_sekarang.getSeconds()
var pasang_iklan = detik % jumlah_iklan;
pasang_iklan +=1;
if (pasang_iklan==1) {
txt=”Kejarlah cita-citamu sebelum cinta.Apabila tercapainya cita-cita, maka dengan sendirinya CINTA itu akan datang”;
url=”http://m4rlif.blogspot.com/”;
}
if (pasang_iklan==2) {
txt=”Kebanggaan kita yang terbesar adalah bukan tidak pernah gagal,tetapi BANGKIT KEMBALI setiap kali kita jatuh”;
url=”http://m4rlif.blogspot.com/”;
}
if (pasang_iklan==3) {
txt=”Jadilah dirimu seperti sekuntum bunga ditepi jurang (indah dilihat sukar dipetik)”;
url=”http://m4rlif.blogspot.com/”;
}

document.write(‘<marquee bgcolor=\”white\” style=\”color:green;\” scrolldelay=20 scrollamount=2 onMouseOver=this.stop() onMouseOut=this.start()> ‘);

document.write(‘<span style=\”font-size:20px;\”>’);
document.write(‘<strong>’ + txt + ‘</strong>’);
document.write(‘</span>’);

document.write(‘<small><blink><a href=\”‘ + url + ‘\” target=\”_blank\”> –[ By : Blogger Newbie ]– </a></blink></small>’);
document.write(‘</marquee>’);

// End –>
</script>

Ternyata dengan memainkan script kita bisa berkreasi dengan hasil karya kita sendiri. kalau kita amati hasil penulisan seseorang itu berbeda dengan karya orang lain (paling tidak penggunaan variable pada pembrograman itu, contohnya: var jumlah_iklan).

Inspirasi dari http://www.o-om.com/2008/01/manajemen-iklan-random-banner-pada-satu.html

7 Responses

  1. Rizky2009 says:

    kalau rondom kata ini pernah juga saya pasang di blog saya sob

  2. Tarman Wira-Wiri says:

    makasih banget om atas infonya n segera di coba deh ..hehehe

  3. ryuukusena says:

    nice info sob…makasih

  4. Rezdown7 says:

    Nice Info Sob,,Di Coba dulu ah…

  5. Detikpost says:

    Trims Infoganya gan !

  6. Helmy says:

    sangat membantu om, ini yang lagi ane cari

  7. deyvinchi says:

    nice info bray,…mmbuat kreasi html sndri mmg sngt mmuaskan,apalgi bkrja,..buuaaahhh,..rsanya tu lho,..hee(ngmng ap sih q ni…hehehe)
    knjungi site ane jg bray,..lam knl y,…

Leave a Reply