Home » Internet » Cari Teman di Chatting Yahoo Messenger (Join Room)

Cari Teman di Chatting Yahoo Messenger (Join Room)

Posted by Umar Ajurna Under Category Internet | 57 Comments

UPDATE : Untuk sekarang fasilitas join room sudah ditiadakan oleh pihak Yahoo, jadi cara pada postingan ini sudah tidak work lagi. Terima kasih

Setelah kemarin kita belajar cara menggunakan yahoo messenger dan chatting dengan salah satu ID YM yang sudah kita kenal, kini saatnya belajar mencari teman baru dari chatting yahoo messenger dengan cara Join Room. dengan join room ini kita bisa melihat User yang saat itu sedang Online yang berada dalam satu room. dengan begitu kita bisa memilih user mana yang kita ajak kenalan.

Langsung saja inilah langkah-langkahnya untuk join Room di Yahoo Messenger :

  1. Buka applikasi YM kamu dan login dengan USer ID YM kamu. jika belum tahu caranya lihat DISINI.
  2. Pilih menu Messenger >>> Yahoo! Chat >>> Join a Room
  3. Pilih Room yang ingin kamu masuki dengan memilih regional (sebagai contoh saya memilik room indonesia). pilih Regional >>> Indonesia >>> klik tanda + pada samping kanan >>> pilih room berapa yang kamu inginkan dan klik Go to Room.
  4. Tunggu sampai loading selesai dan klik Enter Chat
  5. Isilah Chapca pada kotak yang disediakan sesuai dengan gambar dan klik Submit
  6. Selamat, kamu berhasil masuk di room Yogyakarta:2 (sesuai pilihan kamu tadi).
  7. Untuk ikutan chating di room langsung saja tulis seperti chatting biasanya (disini tulisan kamu bisa dibaca semua user yang ada di room tersebut). kalau mau privat klik salah satu user yang online (desamping kanan) dan bisa chatting berdua. bisa kenalan kalau memang belum punya teman tinggal pilih salah satu atau salah semua dan bla bla bla…

Selamat mencoba.

UPDATE : Untuk sekarang fasilitas join room sudah ditiadakan oleh pihak Yahoo, jadi cara di atas sudah tidak work lagi. Terima kasih

Tags: , ,

57 Responses

  1. dewi says:

    ass…
    udah ikutin petunjuknya xo di kolom categories nya kosong..

  2. Haddy Kurniawan says:

    Tetep gak bisa.. katanya eror..
    itu gimana ya??

  3. adit says:

    mksh sarannya gan

  4. Anita Kusuma Pertiwi says:

    iya nih, kok eror ya?

  5. wida says:

    ko gag byza ych kolomnya masih kosong

  6. melinda says:

    kakak aku kok gak bisa ya ? kesalahan chat mulu ?

  7. WANAYNA…WANAYNA…NO VAZHUL…RIDI DINAI…,USKE..USKE…,RUSSIAN….YA YA…MAYFARE…MAYFARE…YA YA..YA..MAYFARE…MAYFARE…

  8. TONTAZA…,ANDET…,YA…VANDAVA…

  9. harry says:

    kok di box list ga ada yahoo chat nya ya

  10. anon says:

    di ane mlah gx ada menu yahoo chat.y… hikss
    gmn ni..

  11. rere... says:

    iya,,, knapa ga ada ya?
    aneh deh,, sebelumnya pilihan yahoo chat ada,, skrang tiba-tiba menghilang,,, help me please

  12. stone says:

    dtmpat YM ane kosonk kmren ada join room nya knp skrng gak ada yeee..gmna cara nya tuh gan?

  13. lia says:

    ehh iya gak da yahoo chat nya . knapa tuh ?? YM lg error yak?

  14. koq gag ada yahoo!Chat nya yaa???

  15. Titi Samal says:

    Maaf, di YMku kok ga da Yahoo Chat ? kalau ga da Yahoo Chat kan, ga bisa buka Join room.
    tu gmna carax tuk bisa mndptkn Yahoo Chat ???

  16. wira says:

    tempat ku juga ga ada “yahoo chat”nya… padahal seingat ane dulu ada, bagi petunjuknya donk suhu…..

  17. nunkqie says:

    punya q juga gak ada suhu
    gmn kelanjutan nya

  18. kuropegusaha says:

    om aqu pas masuk meseger gc ada yahoo chat nya

  19. wahhh kirain aku aja yang pusing… ternyata banyak juga yang mumettt daripada pusing mendingan kamu klik aja namaku dan ada belajar sedikit tentang elektronik

  20. aceng says:

    ya bener katanya per tanggal 14 september udah gak ada chat room nya udah di hapus ma yang punya nya

    banyak yang kebingungan juga termasuk ane hehehehe…….

  21. kok gak ada yahoo chat nya ini gimana kelanjutannya??

  22. gimana ini omm tolong di jawab bingung sayaa
    kok gak ada yahoo chat nya ini gimana kelanjutannya??

  23. trinurastuti says:

    mau tnya di tahun 2013 ini kan sudah tidak ada join room,trus biar kita tetep bisa makai itu lg bagaimana?terimakasih

  24. iwanmalah says:

    gw mana ni kok ngga ada JOIN ROOM

  25. tikapranandasari says:

    hai lagi apa????????????????????????????

  26. tempat saya gak ada yahoo chat nya GIMANA ini?
    apa beda versi?

  27. agung says:

    iya gan punya saya juga gak ada yahoo chat nya?
    gimana ya?
    mampir ke sini gan
    http://agungimam.blogspot.com/

  28. Riki Rukmana says:

    oh gitu ya… makasih sob, saya bingung cari join room dimana… eh ternyata… haha sekali lagi makasih nih..

  29. lisda says:

    sama ni sy juga,,,,,bngung jd nya

  30. gilanK says:

    pya ku di messeng yah friends gilanK_raka32@yahoo.co.id ,maklum penguna baru ;)

  31. uchi says:

    Buat sob yang masih bingung kunjungi http://www.klikvsi-leader.com ada disini

  32. yulia sari says:

    di ym saya tidak ada word untuk yahoo chat ,bagaimana cara mencari wold itu ,bisa bantu saya ?

  33. agus says:

    Add me

  34. rizaldi says:

    knpa d YM qu g ad fitur yahoo! chatnya….trimkasih bwt infonya yaa…all

  35. adi says:

    hi buat cewe cewe kenalan yuk, add me adi_massage17cm@yahoo.co.id ganteng manis asyik ramah

  36. ACHUN says:

    GAN YM EROR YA KNP AKU MASUK TIDAK BISA YA

  37. teviapriliani says:

    Add punyaku :)

  38. nur says:

    iyha kok ga ada yahoo chatnya too ??

  39. eko says:

    add aku ya guys
    eko.dwisusilo@yahoo.co.id
    byasa pengguna baru

Leave a Reply