Home » Bisnis Internet, Uncategorized » IdBlogNetwork Pilar Blogger

IdBlogNetwork Pilar Blogger

Posted by Umar Ajurna Under Category Bisnis Internet, Uncategorized | 7 Comments

Apasih istimewanya IBN kok disebut IdBlogNetwork Pilar Blogger. Sedikit informasi bagi yang belum tahu, IdBlogNetwork didirikan tanggal 1 Agustus 2010 dengan konsep memfasilitasi Advertiser / brand untuk melakukan kampanye marketing melalui jaringan blogger Indonesia. Menghubungkan para blogger dengan advertiser/brand melalui satu platform dan dapat diakses setiap saat secara langsung untuk memantau kesuksesan sebuah digital campaign.

Meskipun IdBlogNetwork belum berumur 1 tahun tapi sudah memiliki lebih dari 4.000 blog yang sudah lulus penilain dan lebih dari 4.500 blog yang masih dalam proses penilain. dengan angka diatas dapat dilihat betapa ketatnya penilaian di IBN sehingga yang lolos dan yang belum hampir sama nilai jumplahnya. dengan kata lain anggota IBN benar-benar blogger pilihan.

Kelebihan IdBlogNetwork :

  1. Tempat monetize blog berbahasa indonesia yang mantap

    Metode yang dipersembah IdBlogNetwork ini lumayan lengkap:

    • CPC (Cost Per Click): Blogger akan dibayar setiap terjadi klik, per kliknya juga lumayan besar sekitar Rp1000 – Rp2000
    • CPA (Cost per Action): Blogger akan dibayar setiap ada transaksi melalui klik banner di blog kita. untuk komisinya berapa persen kita tunggu saja karena CPA ini baru akan lounching akhir bulan juni 2011.
    • CPP (Cost Per Post): Blogger akan dibayar setiap kali posting. istilah kerennya adalah paid review. untuk komisinya juga lumayang besar ada yang sampai Rp 1.000.000

    Bagaimana, sungguh menggiurkan untuk memonetize blog melalui IBN kan, segera gabung menjadi anggota IBN, persyaratannya yang terpenting adalah jangan banyak copas pada postingan anda. untuk masalah PR dan alexa tidak harus bagus. Itulah poin pertama kelebihan IdBlogNetwork Pilar Blogger.

  2. Advertiser/brand yang dituju adalah perusahaan (bukan iklan perorangan)

    Sudah dipercaya beberapa marketing campaign brand bahwa IBN mempunya jaringan blogger-blogger profesional yang bisa diandalkan. Marketing campaign brand yang pernah kerja sama dengan IBN antara lain :

    • Telkom Flexi
    • SimPATI Telkomsel
    • XL Blackberry Free Roaming
    • Kartu AS Telkomsel
    • iPhone 4 Telkomsel
    • Google Maps Telkomsel
    • Nokia OviLife Tools
    • Nokia N8
    • Hongkong Disneyland
    • Nokia E7
    • Magnum Cafe – Unilever
    • Mizone
    • C2 Green tea
    • What’s app Application – NOKIA
  3. Selain Tempat monetize, IdBlogNetwork tempat sharing Ilmu

    IBN juga menggelar roadblog yang bertema Blogilicious di tahun 2011 ini ke 7 kota :

    • Surabaya – 14-15 may 2011
    • Makassar – 21-22 may 2011
    • Medan – 28-29 may 2011
    • Palembang – 04-05 juni 2011
    • Yogjakarta – 11-12 juni 2011
    • Bandung – 18-19 juni 2011
    • Jakarta – 25-26 juni 2011
    Alhamdulillah aku diberi kesempatan bergabung menjadi anggota IBN dan juga bisa ikut Blogilicious Trah Yogyakarta. yang didalamya banyak petuah-petuah dan pencerahan seputar dunia blogging, dengan visi “menjadikan anak muda indonesia menjadi blogger positive”

IdBlogNetwork Pilar Blogger, benar-benar cocok disandang oleh IBN dengan keunggulan-keunggulan diatas. dengan begitu blogger bisa menjadikan blognya sebagai lahan bisnis dan semakin mendapat kepercayaan. Selebihnya jika belum bisa mendapatkan kedua porsi diatas, kita bisa menjapatkan porsi yang ketiga yaitu ilmu dunia blogging. dengan ilmu tersebut kita bisa mendekati porsi 1 dan 2 syukur-syukur bisa mendapatkannya juga.

Cukup sekian torehan hati dari salah satu member IBN yang sangat berterima kasih diberi kesempatan bergabung dengan IBN. semoga IdBlogNetwork Pilar Blogger bisa kita raih bersama dan kita nikmati bersama pula.

7 Responses

  1. Rizkyzone says:

    kayaknya blog q g cocok nih buat gabung di IBN

  2. isnuansa says:

    Mantap.

    ini yang dot com nggak bisa komentar karena nggak ada pilihannya NAME/URL-nya ya? Hiks. *lapor ke mbak Rika*

    isnuansa.com

  3. farizalfa says:

    mas ikutan juga kontesnya ya mas??
    idblognetwork memang bagus banget mas.. membantu indonesia demi kemajuan..

  4. ajurNA says:

    @Rizky: kenapa gak cocok mas, blog mas rizky aja lebih bagus dari blognya ajurna lo.hehe
    @isnuansa: terima kasih mbak senior atas kunjunganya, owh gak ada Name/URLnya ya,aku malah gak mengamati,hehe. ya udah nanti tak aktifin biar sahabat lainnya yang membutuhkan bisa terpenuhi.
    @farizalfa: hehe, ikut memeriahkan aja mas sambil mengasah ilmu (ilmu menulis artikel dari hati maksudnya, hehe)

  5. indra zudin says:

    @isnuansa : kayaknya sudah ada tuh mbak, tinggal pilih aja pada kolom komentar –> name/url

    salam kenal mas ajurna

  6. Blogilicious Van Bandung says:

    wah ikutan lomba semi seo idblognetwork ya ,.??
    good luck ya ,.!!
    kalo artikelnya sebagus ini saya yakin anda pasti bisa menang samsung galaxy tab.
    salam IBNers

  7. idblognetwork says:

    setuju dengan Van Bandung…mantap surantap..

Leave a Reply