Alexa Rank Blogku Hanya Bertahan Sampai 289,000

By | October 12, 2011
Rate this post


Alexa Rank adalah salah satu pengukur seberapa populernya suatu blog, selain Alexa Rank juga ada yaitu Google page rank, tapi jika dibandingkan Google page rank, Alexa lebih cepat update dan hitungannya pun mudah diamati. setiap hari ada perubahan entah semakin mengecil atau semakin besar. tapi untuk Ranking alexa nilai semakin kecil maka semakin bagus.

Ajurna sendiri juga belum tahu pasti apa yang menyebabkan alexa mengecil dan membesar, cuma membaca tutorial dan pengertian diisana sini menyebutkan bahwa yang mempengaruhi Page Rank adalah banyaknya backlink sedangkan yang mempengaruhi Alexa Rank adalah banyaknya traffik atau pengunjung blog.

Blog ajurna.net ini pun dari awal mula dibuat memiliki alexa rank 27,000,000 dan berangsur-angsur bisa mengecil sampai sekitar 4,000,000 hanya dengan beberapa hari saja. tapi dari 4,000,000 mengecilkan lagi menjadi dibawah 1,000,000 ternyata membutuhkan waktu lebih lama yaitu sekitar 2 bulan. dan dari alexa 900,000 menuju 300,000 membutuhkan waktu sekitar satu tahun.

Semakin lama semakin kecil loncatan nilai rank nya untuk menuju Rank yang lebih kecil, dan setelah semakin kecil dan kecil hingga yang terakhir ajurna amati adalah nilai alexa rank 289,000 yaitu sekitar satu bulan yang lalu. tapi entah kenapa semakin hari semakin membesar lagi alexa rank tersebut hingga kini mencapai nilai 367,115, padahal dari sisi traffik juga setara dari kemarin-kemarin bahkan mengalami peningkatan sekitar 10%.

Entah mau mundur dan membesar sampai berapa lagi saya juga gak tahu, yang penting ngeblog, nulis, update, blogwalking, dan tetap memelihara panda disidebar kanan. hehehe,,,,

17 thoughts on “Alexa Rank Blogku Hanya Bertahan Sampai 289,000

  1. Rizkyzone

    punya q dari 146rbuan bengkak jd 150rbuan mas, tp itu nggak masalah yabng penting teteap semangat

    Reply
  2. Media Qta

    itu dah bagus Sob, coba bandingkan dengan punya saya yang gendutnya minta ampun..

    Reply
  3. Abu

    Saya kadang bingung. Berapa sih sebenarnya angka alexarank ,wakt pertama muncul

    Reply
  4. obat tradisional darah tinggi

    bagusann alexa donk,…gimna tuhh gan caranya biar punya alexa

    Reply
  5. Bisnis Online Daftar Gratis Bonus jutaan Rupiah

    alexa saya juga akhir-akhir ini mengalami obesitas.. ada apa ya.. 😀

    Reply
  6. bro eser

    Besar atau kecilnya alexa dan page rank bagi saya sendiri ngga terlalu bermasalah untuk blog personal, toh blog itu tidak dimonetize dengan program seperti PTR, sell link dan lain-lain… Yang penting adalah banyaknya visitor yang datang sekaligus mendapatkan manfaat ketika mengunjungi blog saya

    Reply
  7. Blog SEO

    Blog saya baru bikin kemarin jadi alexa rank nya masih di atas 20 juta, kwkwkwj

    Reply
  8. ajurNA

    @all: terima kasih sudah berkunjung.
    @Jendral: ya kalau bisa sih dibawah 100 ribu gitu mas, hehe

    @Broezer: ia sih mas, kalau untuk blog personal sih g penting PR/AR, yang penting nulis dan dibaca teman-teman sudah kepuasan tersendiri.

    Reply
  9. matsuzaka

    alexa ku pas pertama muncul ke 21 juta,,,wahahah,,mesti giat diet nih,,,mohon tips nya yah,,, 🙂

    Reply
  10. UFC 145 LIVE STREAM

    Its such as you read my thoughts! You appear to know a lot about this, such as you wrote the e-book in
    it or something. I believe that you simply could do with
    a few % to pressure the message home a little bit, however other than that, this is excellent blog.
    An excellent read. I will definitely be back.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *