Bukan Karena Pintar Aku nge-BLOG, Tapi . . . .

By | February 27, 2011
Rate this post

Itulah motto yang mendasari aku ngeblog selama ini.

Bukan karena pintar aku nge-BLOG;
tapi karena nge-BLOG aku menjadi lebih pintar

Itulah yang kurasakan selama ini, aku ngeblog berawal dari hobby dan rasa ingin tahu yang tak pernah berujung, hari berganti hari masih ada saja yang belum aku tahu di dunia ini.

Karena mau tanya sama guru tidak punya guru, mau tanya dosen gak punya dosen, mau tanya bapak gak bisa jawab, akhirnya untuk mengobati rasa ingin tahu yang tak berujung ini aku mencari tahu lewat internet (googling).

Setelah lama mengenal internet dan belajar tentang hal-hal yang belum aku tahu tanpa ada alur dan jadwal untuk belajar bab apa, akhirnya saya mengenal sebuah blog. blog dengan pendaftaran gratis dan juga mudah dimengerti (kata orang yang sudah lama bergelut didunia blog), tapi karena aku hanya berbekal rasa ingin tahu dan juga semangat maka ya sulit juga kurasakan. tapi akhirnya sudah kesampaian juga mempunyai blog yang sudah menemaniku belajar selama 1 tahun lebih (m4rlif.blogspot.com).

Membuat blog itu ternyata menyenangkan, banyak tantangan ilmu terus berkembang untuk dipelajari. mulai dari belajar Mendaftar / membuat blog, Optimasi blog agar SEO friendly, mengatur meta tag, menambah widget-widget, dan bahkan ternyata ada ilmunya juga agar bisa mendapatkan traffict yang banyak namanya ilmu SEO. selain traffict yang banyak, Alexarank dan pagerank juga sangat diperlukan (bagi mereka yang menggunakan blog untuk nyari duit.hehe). tapi untuk blognya Marlif masih jauh dari kata duit dan Dollar, apalagi ngeblog cuma menyalurkan hobby dan untuk belajar, tapi mungkin kalau sudah cukup belajar membuat blognya akan pindah belajar dan menyalurkan hobby mencari dollar dari ngeblog.hehe….

Jadi untuk sahabat blogger semua mari kita belajar bersama-sama untuk mencari tahu apa yang belum kita tahu. jangan putus asa dan jangan menyerah untuk belajar yah, apalagi yang punya dosen harus lebih semangat belajarnya. kesempatan bertanya adalah ketika kita masih bisa saling bersosialisasi.

kita itu hidup saling membutuhkan,seperti guru membutuhkan murid, murid juga membutuhkan guru, murid tanpa guru tidak bisa belajar, guru tanpa murid juga tidak bisa mengajar.

Tapi bagi yang tidak punya dosen gak usah minder, pelajaran didapat bukan dari bangku sekulah saja kok, belajar bisa dari teman, pengalaman, bahkan diinternet juga banyak, buktinya bikin skrip** juga dari internet.hehe….. tapi kalau bertanya sama saya dan saya gak bisa jawab jangan kecewa yah soalnya saya bukan orang pintar. cuma karena saya nge-blog saya jadi tambah pintar.

Kalau menurut sobat blogger (orang yang mengelola blog) itu pintar gak? Terus, alasan sobat-sobat ngeBlog karena apa???

32 thoughts on “Bukan Karena Pintar Aku nge-BLOG, Tapi . . . .

  1. Blog Santai

    hmm, setuju,
    Tak harus pintar dan serba cukup untuk bisa ngeblog, buktinya sy yg cuma berbekal hape butut juga bisa mengelola ke-5 blog yg setahun terakhir kukelola, hehhe…

    Reply
  2. MaRLiF

    @BS: wah, keren donk sob bisa mengelola 5 blog; aku satu blog aja masih sering blong nih…. yang penting semangat…

    Reply
  3. Rizkyzone

    itulah sebabnya juga aq mau ngeblog, dari blog wawasan q jadi bertambah yang semula aq belum tahu jd tahu

    Reply
  4. Bayu Hidayat

    broooo keren nih tulisan. suka kata kata yang terakhir

    "yah soalnya saya bukan orang pintar. cuma karena saya nge-blog saya jadi tambah pintar"

    makanya nih juga lagi rajin rajinnya nulis. bagus blog nya broo. lanjutkan

    Reply
  5. Asis Sugianto

    jujur saja sob,,, saya gak tahu sama sekali apa itu SEO.. saya ngeblog cuman ingin berbagi kepada sahabat blogger saja,,,

    Reply
  6. Dhana/戴安娜

    salam sahabat
    sangat setuju sekali dengan ungkapan tersebut semoga kita bisa lebih eksis dan meraih sukses ya

    Reply
  7. Dhana/戴安娜

    salam sahabat
    komeng lagi konfirmasi kalau sudah saya follow hehehe

    Reply
  8. MaRLiF

    @BH:terimakasih sob atas ungkapannya, jadi tambah semangat nih.o ya,kalau belajar jgn rajin2 nanti kepinteren loh…
    @AS:ya begitulah sob,kamu yang berbagi aku yang mempelajari.hehehe
    @Dhana:salam kenal mbak dhana, terima kasih sudah memfollow blognya orang belajar….

    Reply
  9. Anak Shaleh

    Sama dong prinsip ngeblog kita, walaupun ada tambahan2 lain, heeeee. makasih ya udah dateng ke anakshaleh.com

    Reply
  10. attayaya_bertuah

    untuk pinter harus belajar bersama "attayaya belajar : apapun yang ingin dipelajari dan dibagi"
    jiahahahahaaaa….
    mantap…….

    Reply
  11. Cerita Dewasa

    Kalau Aku ngeblog mungkin ingin menghajar kata 'Cerita Dewasa' Ajah… hehehhe
    tapi di blog yang ini dowang mas

    Reply
  12. tomi

    saya ngeblog berawal dari hobby nulis mas.. enggak pinter jg.. cm ya jadi tambah ilmu karena ngeblog

    Reply
  13. Galuh Ristyanto

    Setuju. Sekalian ngeblog untuk belajar menjadi penulis. Ngeblog banyak tujuannya kok. Ada yg cari duit, belajar menjadi penulis, iseng, personal, dll.
    Google menurutku ibarat professor segala hal. Tau apa aja.

    Reply
  14. dery

    setuju mas,,
    saya sendiri bisa lebih mengerti web programming secara otodidak mas,,
    yaitu dari blogging yang terus ada problem mas..
    di smp gak ada pelajaran kek gitu,, tapi dengan blogging, di smp saya bisa mengenal dan menguasai secara penuh html dan css,, dan sekarang di sma, saya sedang mengembangkan potensi saya dalam belajar php,, secara otodidak tentunya 😀
    karena saya ngeblog, juga suka utak-atik, dan ketika ada problem, hal itu yang paling saya sukai,, sampai saat ini, saya pernah mengatasi problem coding dari temen2 saya..
    semuanya gara-gara ngeblog 😀

    Reply
  15. sepak bola news

    sambil baca2 saja belajar dari yg lebih pinter siapa tahu ketularan, nice post

    Reply
  16. greeny'sianturi

    aq baru buat blog nih…
    apakah kalau kita buat blog lagi, nama Alamat blog (URL)nya harus diganti lagi dengan yang lain?

    Reply
  17. MaRLiF

    @greeny'sianturi: Tidak harus, tapi URL yang kamu buat baru tidak bisa sama dengan URL yang sudah kamu buat lebih dulu.

    Reply
  18. Doraemon The Movie

    Bener banget mas, aku jg yng tadinya ga ngerti apa itu html, javascript, karena ngeblog lama-lama jadi paham dan mengerti, jd aku merasa bangga karena ngeblog bisa mempelajari sesuatu tanpa berguru dan kuliah lagi, walaupun hanya sedikit, tapi lama-lama kan jadi bukit, ya kan mas?
    salam kenal.

    Reply
  19. Armin

    btul sekali, guru sy cm di internet. nanya, nyimak, & action semua dr internet.. blog emg sarana yg tepat buat tempat pelabuhan belajar kt. bahkan yang kuliah blm tentu bisa optimasi blog. happy blogging, semangat…

    Reply
  20. ajurNA

    @Armin: yang penting semangat dan posting bulan ini lebih bagus dan lebih banyak dari bulan kemarin.hahaha

    Reply
  21. Roni

    paten sob..
    ak pun ngeblog untuk menambah wawasan..
    dari yang pertama ga tau sama skali skrg udh lumayan tahu arti dari blog itu sndiri

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *