Cara Membuat Twitter Terbang di Blog

By | June 14, 2011
Rate this post

Twitter terbang di blog sebenarnya aku pasang di blog ini sudah lama, tapi aku gak pernah sharing tentang bagaimana cara memasangnya di blog karena script itu aku peroleh dari googleing juga dan aku pasang di blog ini. Tapi ternyata banyak yang bertanya kepada ajurna bagaimana cara memasang twitter terbang seperti di blog ajurna.net ini, sehingga lebih baik aku share disini saja supaya teman-teman blogger newbie tidak kesulitan googleing yang katanya pada tersesat di blognya orang pintar sekelas blog AGC. kalau disini dijamin tidak akan tersesat karena ini blognya blogger newbie dan menghargai newbie.

Oke langsung saja menuju target.

  1. Silahkan login ke blogger dengan ID anda.
  2. Klik Tata Letak.
  3. add widget >>> pilih HTML/JavaScript.
  4. Copy code dibawah ini dan paste di widget HTML/JavaScript.

    <script type="text/javascript" src="http://ajurna.googlecode.com/files/twitterflay.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    var birdSprite="https://lh3.googleusercontent.com/_6TkGtddC4V4/TWCoviDo5eI/AAAAAAAAACc/GwRThbgshzg/Blue.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/TwitterKamu";var tweetThisText = "Twitter – TwitterKamu http://www.ajurna.net/";tripleflapInit();</script>

    Penting :
    – Ganti text TwitterKamu pada code dengan nama twitter kamu

  5. Klik Simpan.
  6. Selesai dech, silahkan dicek.

kalau masih kurang menarik bisa dikasih efek daun gugur pada blog kamu loch.

Untuk pilihan warnanya silahkan pilih di http://www.berbagidisini.com/2011/02/membuat-icon-twitter-flying-bird-dengan.html, disana banyak pilihan warnanya karena aku dapat code ini juga dari sana.

33 thoughts on “Cara Membuat Twitter Terbang di Blog

  1. ajurNA

    @Tongkonanku: terima kasih mas ferri sudah berkunjung di blog ajurna, dicoba boleh, gratis okz…

    Reply
  2. ajurNA

    @giewahyudi:hehe, kayaknya itu pakai sayap tengah mas. terima kasih sudah mapir di blognya ajurna

    Reply
  3. ada-akbar.com

    Makaih triknya.. bisa dicba di blog yang pake blogspot. . 😀

    Reply
  4. Bayu Hidayat

    wahhh asik banayak burung burung nya. asikkk. tapi gw jarnag twitteran. hihihi. tapi pengen aja ada burung di blog gw. makasi ya

    Reply
  5. awandistro

    "twiter kamu" itu di ganti nama twiter kita yang kyk gini ea @contoh
    ?

    Reply
  6. ajurNA

    @andre: bisa mas untuk di wp.org, kalau untuk wp.com gak bisa soalnya tidak diijinkan memasang js.
    @awandistro: yupz, bener banget…

    Reply
  7. tanda ginjal

    baru bikin nih twitter nya,,,keren nih tweet nya bisa terbang gitu,,,menarik sekali buat dicoba,,

    Reply
  8. wawan

    bagus kunjungin balik ke blog aku di htt://mandirimm.blogspot.com

    Reply
  9. Funday

    Mas mw tanya donk cara buat widget icon share ke twitter di Blogger….Terimakasih

    Reply
    1. MaRLiF

      oke sobat, setelah ditelusuri memang ternyata ada kode yang berubah setelah kemarin ganti theme. silahkan dicoba lagi sudah saya ubah dan saya coba sudah bisa kembali kok.

      Reply
  10. @goodscholarship

    kok ga bisa ya mas, padahal udah buat begini

    var birdSprite=”https://lh3.googleusercontent.com/_6TkGtddC4V4/TWCoviDo5eI/AAAAAAAAACc/GwRThbgshzg/Blue.png”; var targetElems=new Array(“img”,”hr”,”table”,”td”,”div”,”input”,”textarea”,”button”,”select”,”ul”,”ol”,”li”,”h1″,”h2″,”h3″,”h4″,”p”,”code”,”object”,”a”,”b”,”strong”,”span”); var twitterAccount = “http://twitter.com/goodscholarship”;var tweetThisText = “Twitter – @goodscholarship http://www.ajurna.net/”;tripleflapInit();

    Reply
  11. MaRLiF

    oke sobat,terima kasih sudah berkunjunga. silahkan dicoba lagi sudah saya ubah dan saya coba sudah bisa kembali kok.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *