Archive for the ‘Tips Trick’ Category

Cara Berkomentar di Komentar Blogger yang Error

Pernahkah sahabat blogger sekalian menjumpai kotak komentar blogger yang error, entah ini disebabkan dari template atau browsernya yang gak support atau dari layanan providernya yang tidak compatibe, karena aku menggunakan provider si biru dan hasilnya sbb : Memakai chrome dan mozilla firefox profil komentar tidak muncul Memakai browser IE 7 ke atas dan opera profil Read More

Posted by MaRLiF Under Category Tips Trick | 10 Comments

Widget Random Kata Mutiara Anime / Film Kartun

Akhirnya selesai juga membuat widget random kata-kata mutiaranya. setelah diotak-atik sekitar setengah hari (sejak tadi siang) akhirnya kelar juga mengembangkan script dari membuat random kata-kata pada blog sehingga menjadi script yang lebih ringkas untuk dipasang di sidebar blog kita. Widgetnya yaitu Random kata-kata mutiara dari film kartun. yupz, kata-kata mutiara yang tampil secara acak ini Read More

Posted by Umar Ajurna Under Category Tips Trick | 9 Comments

Membuat Random Kata – Kata pada Blog

Setelah mulai beberapa hari yang lalu mulai blogwalking lagi ternyata ada perubahan. selain blog bertambah traffictnya, adminnya juga bertambah pinter…hehe, tapi pinter copas artikelnya blog lain. kali ini yang mau diposting juga copy paste dari blognya eyang guru lagi. setelah kemarin blogwalking dari blognya o-om.com jadi ingin nyoba script dari sana.postingan yang kemarin saya baca Read More

Posted by MaRLiF Under Category Tips Trick | 7 Comments

Cara Download di Indowebster (IDWS)

Setelah Indowebster.com (IDWS) merubah tampilan websitenya, ternyata banyak para penikmat dunia maya (download gratis) yang bingung melakukan download di IDWS. aku sendiri juga merasa kesulitan ketika pertama kali melihat tampilan IDWS yang tampil beda. Langsung saja untuk cara download di indowebster sebagai berikut : Silahkan cari / tentukan link file yang ingin kamu download dengan Read More

Posted by MaRLiF Under Category Tips Trick | 10 Comments

Membuat Tulisan Berjalan Marquee

Tulisan berjalan sering dipakai para blogger untuk menghias blognya agar lebih menarik. karena dengan efek tulisan berjalan ini blog kita kelihatan menjadi lebih hidup dan juga lebih menarik. kalau masih ada yang belum bisa membuat tulisan berjalan pada blognya silahkan belajar disini ya… gratis kok…. Tulisan berjalan sebenarnya tirdiri dari dua code dasar.Dibuka dengan kode Read More

Posted by MaRLiF Under Category Tips Trick | 3 Comments

Isi Ulang Tinta Printer canon (Inject)

Belum tahu caranya isi ulang trinta printer canon? ya belajarlah masa isi ulang aja harung ke tempat service. Ini ada sedikit tips sederhana buat ngisi ulang printer canon kamu yang masih original (dengan isi ulang tinta disuntik) : Pastikan anda beli tinta isi ulang nya yang cocok dengan Printer Canon anda. (lebih baik mahat tintanya Read More

Posted by MaRLiF Under Category Tips Trick | No Comments