Download VLC Media Player Gratis

By | July 20, 2010
Rate this post




VLC Media Player adalah sebuah program pemutar video yang berbentuk kerucut . kalau dijelaskan mungkin susah ngertinya, tapi kalau lihat gambar disamping itulah yang disebut program VLC Media Player. Iconnya seperti kerucut. mudah diingat. VLC media player ini mampu mendukung format audio dan video (MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, XviD, WMV, mp3, flv). jadi kalau video di laptop kamu diputar memakai Media Player bawaan windows ga nyala coba aja Instal software ini. mungkin bisa support.

Ketika baca – baca di blog sebelah, Untuk Fitur dari VLC Media Player seperti dibawah ini :

  1. Mendukung MPEG-1, MPEG-2 dan MPEG-4 / DivX files dari hardisk,dan CD-ROM drive 
  2. DVDs, VCDs, dan Audio CDs
  3. Satellite cards (DVB-S)
  4. Supprot beberapa tipe stream network: UDP/RTP Unicast, UDP/RTP Multicast, HTTP, RTSP, MMS, dll.
  5. Acquisition or encoding cards (hanya untuk GNU/Linux dan Windows)
  6. Multiflatform. Sistem Operasi (OS) yang didukung juga banyak. Diantaranya Windows, Mac OS X, BeOS, berbagai macam varian GNU/Linux.)
Itu hanyalah Copas saja, jadi kalau ada yang kurang tepat mohon diingatkan.
Karena saya sendiri bukanlah orang yang mahir didunia Software, jadi itu saja penjelasannya. yang jelas software ini berguna dan juga gratis. untuk yang ingin mencobanya silahkan download disini. Tapi bagi yang sudah mencoba dan sudah merasakan nikmatnya memakai software VLC Media Player sejenis ini bisa di share pengalamannya disini.
.Link Download VLC Media Player

5 thoughts on “Download VLC Media Player Gratis

  1. gosip artis Indonesia

    Gan, kalo ane sih lebih demen codex nya media player classic. Lebih enteng dan ga bikin crash..:D Salaam. Blognya bagus

    Reply
  2. Millinewbie

    iya bener gan kata yang diatas
    bagusan mana ama k-lite codec pack?

    Reply
  3. ajurNA

    kalau bagus nya q gak tau ya, tapi yang jelas k-lite codec pack lebih komplit (support ma 3gp) sedangkan vlc untuk memutar 3gp suaranya tidak ada.di kompiQ aku install semuanya, jadi ada beda icon antara 3gp,flv,dan mpeg.

    Reply
  4. blogku adalah ladang uangku

    dah pernah di instal vlc, tapi di copot lagi. ganti yang lain

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *