Efek Bintang Jatuh dan Daun Gugur

By | January 16, 2010
Rate this post

Untuk mempercantik blog,memang banyak ccaranya dan banyak widget yang digunakan.salah satunya yang akan saya bahas adalah tips untuk menghias blog dengan menambahkan Efek Bintang Jatuh dan Daun Gugur, mungkin sobat yang ingin menggunakan dapat di tambahkan ke dalam blog yaitu :

  1. Efek Bintang Berjatuhan
  2. Efek Daun Berjatuhan


Langkah Memasukan kode HTML Bintang/Daun Berjatuhan

Anda dapat menggunakan salah satu dari kode HTML tersebut dengan langkah yaitu :

  1. Login ke Blogger dengan ID Anda
  2. Pada Dasbor Klik Tata Letak
  3. Klik Tambah Gadget pada Elemen Halaman
  4. Klik HTML/JavaScript pada jendela Tambahkan Gadget

  5. Copy salah satu kode HTML dibawah ini pada jendela Mengkonfigurasi HTML/JavaScript
    <script src=”http://www.geocities.com/sehatserasi72/efekbintangberjatuhan.js”></script>
    <script src=”http://www.geocities.com/sehatserasi72/efekdaunberguguran.js”></script>

  6. Klik Simpan
  7. Selesai

Selamat mencoba…….

UPDATE !!!!!

Jika script diatas tidak jalan maka ini aku kasih script baru :

<script src="http://ajurna.googlecode.com/files/daungugur1.js"></script>
<script src="http://ajurna.googlecode.com/files/salju1.js"></script>

30 thoughts on “Efek Bintang Jatuh dan Daun Gugur

  1. Cรœpรบ kisัรœh

    bang marlif..
    java nya bikin berat blog gakkk yach ?
    ๐Ÿ˜€

    soalnya blog ku udahh berat ๐Ÿ™‚
    karena udah banyak java yang aku pakek ๐Ÿ˜€

    Reply
  2. HendraSAN

    bang..minta script yang baru donk…
    coz g bisa jalan ney…

    Reply
  3. MaRLiF

    Itu sudah ada UPDATE nya mas. silahkan dicoba yang UPDATE itu………

    Reply
  4. Princess Uthe =D

    terima kasih ya… ๐Ÿ™‚ follow blog saya ya princessuthe.blogspot.com ! salam blogger ๐Ÿ˜‰

    Reply
  5. IGsti Ngurah Dwi

    efeck nya berhasil ''
    tp daunnya gk jatuh sampai ke bawah-_-

    Reply
    1. ajurNA Post author

      ea mas jadi berat soalnya pemanggilan javascrip.hehe
      ini saya juga sudah g pake javascrip-javascrip widget dan aksesoris.

      Reply
    1. ajurna

      Sulit sekali sob, kalau mau mempelajari kamu bisa download hxxp://ajurna.googlecode.com/files/daungugur1.js terus kamu edit sedikit demi sedikit dan lihat apa perubahannya.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *