Kenangan Mahasiswa WECMDN

By | July 5, 2009
Rate this post

Wearnes Education Center

Terima kasih aku ucapkan kepada seluruh keluarga besar Wearnes Education Center yang telah membimbingku. Aku adalah salah satu mahasiswa Wearnes Education Center madiun dengan jurusan Informatika & Teknik komputer [ik8] Sudah pada kenal kan ajurNA_ aka Umar. Gimana ya rasanya kalau kuliah tapi salah jurusan?? Emang apa ada kuliah salah jurusan??? Ada lagi, yaitu salah satunya aku kuliah di wecmdn juga ngrasa salah jurusan tapi itu dulu ketika baru masuk sini. Ya memang sich sejak belum menerima ijazah SMA aku sudah tertarik ingin meneruskan di wecmdn tapi ingin mengambil jurusan desain grafis. Tapi tak tau kenapa ketika daftar disini dan melihat lebih detail tentang jurusan di wearnes, aku tertarik untuk masuk jurusan Informatika & Teknik komputer (IK). Karna aku pikir jurusan itu mempelajari tentang kinerja Internet dan juga website, salah satu motifasi saya adalah karna saya memang hobi main Internet terutama website dan chatting.

Hahahaha……………….
Terrrrrrrrrrrrrrrnyata………

Kuliah dapat satu bulan Bingung muncul ketika materinya ITC.
Kuliah dapat dua bulan dan tiga bulan enak karna materinya Microsoft Word.
Kuliah dapat empat bulan sampai enam bulan tambah pusing karna meterinya Qbasic,VBA,VB,ASP.

Aku pikir “ni pelajaran apa sech kok yang dibahas kode-kode melulu”

hahahahahhahahah……………………………………

Tapi setelah pelajaran VB selesai dan menginjak HTML,Internet,dan ASP aku agak semangat lagi karna memang inilah pelajaran yang aku tunggu………..

semangat semangaT !!!!!!!!!

Sampe semangatnya aku aku duduk dilab kampus sampei wearnes tutup.hehehehe……….. maklumlah, aku kan tidak punya komputer dirumah jadi susah untuk praktekin ilmu yang aku peroleh.kalau tidak dikampus dimana lagi..???? Ilmu tanpa praktek walaupun faham pasti juga gampaang lupa. Ya kira-kira satu kelas Cuma aku seck yang dirumah g’ bisa pegang komputer. Jd g’ mengherankan kalau banyak nilai aku yang kurang, Hehehehehehe………… karna sesering belajarnya orang yang g punya komputer pasti lebih sering yang punya komputer sendiri. << ======[logikanya] Orang yang punya mobil belum tentu dia akan sampai tujuan lebih dulu daripada orang yang tidak punya mobil. Kenapa kok begitu???? Ya karna yang punya mobil tidak bisa nyopir sech jadinya jalan kaki,tapi yang tidak punya mobil naik bus angkot.
Hikz….Hikz….Hikz……

Tresno jalaran saking kulino Iso jalaran saking nyubo
Apa sech maksudnya?? Aku dulu dah hampir menyerah ketika tau kalau kuliah di wecmdn pada jurusan inforkom pelajarannya kode-kode thok, tapi sekarang sudah agak terbiasa karna sering nyoba dan baru ngrasa ternyata pemrograman itu enak dipelajari,karna dia ilmu pasti seperti kita belajar matematika. Bahkan aku juga sudah punya keinginan untuk memperdalam tentang pemrograman, tapi apalah daya karna ibu aku tidak mendukung kalau aku kuliah lagi. Hehehehehe……
Do’ain aja yaw aku bisa melanjutkan kuliah lagi dengan mandiri di : STMIK Asia Malang


Aku bersyukur dan bangga kuliah di Wearnes Education Center Madiun hanya satu yang aku kecewakan == >> Pemrograman internetnya kok ASP bukan PHP. Dan ternyata PHP mulai di ajarkan di WECMDN tahun ajaran 2009-2010…….. ya kalau ingin mengikuti jejak aku segera saja daftar di http://madiun.wearneseducation.com/.

visit me http://ajurNAstar.blogspot.com