Menambahkan Tombol Share Pada Browser Google Chrome

By | August 19, 2011

Share atau yang sering disebut berbagi memang memiliki manfaat yang bagus, asalkan bukan berbagi istri (istrinya dibagi-bagi ke tetangga). yang saya maksud berbagi disini adalah berbagi informasi digital ke sosial bookmark atau jejaring sosial semacam facebook dan twitter. dengan jalan pintas berupa tombol share yang tertanam di browser yang kita gunakan, akan mempermudah kita untuk berbagi apa yang kita baca, karena tidak semua blog atau website yang kita buka tersebut memiliki fitur tombol share.

Oke langsung saja inilah langkah untuk memasang tombol share pada Google chrome :

  1. Silahkan buka URL http://addthis.com atau langsung saja klik diSINI.
  2. Gulir ke bawah dan cari gambar logo google chrome seperti gambar dibawah ini dan klik Download.
  3. Selanjutnya klik tombol Tambah ke Chrome

    setelah muncul konfirmasi silahkan klik pasang dan tunggu beberapa saat sampai proses instalasi selesai.

  4. Nah jika sudah selesai otomatis sudah muncul di browser kamu dan siap digunakan.

Selamat mencoba.

Please rate this

9 thoughts on “Menambahkan Tombol Share Pada Browser Google Chrome

  1. Guusn

    lama tidak kesini, saya juga pakai ini mas, jadi kalau ada artikel bagus langsung saya share 😀

    Reply
  2. wafa

    Izin Nyimak gan.Pengaruh Crome ini apa gan?salam kenal.dan minta bimbingannya jika berkenan

    SUKSES MULIA

    Reply
  3. Zippy

    Di laptop ada sih Google Chrome, cuma jarang dipake, wkwkwk… :))
    Keren deh, ntar coba saya install addonsnya 🙂

    Reply
  4. ajurNA

    @wafa: pengaruhnya lebih enak aja ketika mau share artikel yang sedang kita buka.
    @andre: di firefox juga ada mas, proses instalasinya hampir sama memakai addons,pada langkah kedua sudah terdeteksi browser yang kita gunakan (firefox/chrome).
    @Zippy: hehe, oke mas silahkan dicoba. kalau jarang memakai chrome mungkin yg sering dipakai si rubah api ya mas.hehe

    Reply
  5. Belajar SEO Blogspot

    sayangnya saya hanya menggunakan firefox mas. tetep setia ama firefox nih. 🙂

    Reply
  6. Riffrizz

    Saya dulu juga pakek, tapi setelah install ulang kemaren belum saya install lagi add on nya 😀

    Reply
  7. Rizkyzone

    untuk saat ini aq masih cinta dengan nightly dan aurora mas broser masa depannya mozilla

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*