Template Lengkap Belum Tentu Bagus

By | February 19, 2011
Rate this post


Blogwalking ternyata banyak manfaatnya, selain menjalin persaudaraan sesama blogger juga menambah wawasan tentunya.dengan blogwalking kita bisa menemui bermacam-macam blog dengan tema yang berbeda serta desain yang berbeda pula. ada yang didesain dengan tampilan yang biasa-biasa saja (tapi traffictnya bejibun), dan juga ada yang didesain dengan tampilan yang lengkap dengan bermacam-macam widget aksesoris.

Tapi disamping tampilan yang lengkap dengan banyaknya aksesoris tersebut ada sisi negatifnya juga. salah satunya loading blog kita menjadi lebih berat.kalau loading blog semakin berat maka pengunjung kelelahan menunggunya, apalagi kalau koneksi internetnya pas-pasan.

Kalau dulu saya senangnya otak – atik template dan juga pasang widget bermacam-macam, kini sudah saya kurangi. karena terinspirasi dengan blog-blog diluar sana yang dengan desain tidak neko-neko tapi pengunjungnya banyak, yaitu dengan mengedepankan postingan yang berkualitas. jadi pengunjung mengunjungi blog kita bukan karena mau menilai hasil desain kita tapi mereka mau mencari informasi.

Dengan niat itulah sekalian template blog Blogger Newbie saya ganti dengan tampilan yang lebih sederhana, tidak kebanyakan widget. kalau template yang dulu memang tempat widgetnya banyak jadi mau nambah berapa widgetpun masih cukup tempatnya, jadinya blognya berat untuk loading.

Setelah diotak-atik dari tadi pagi, akhirnya selesai juga pergantian template blogger newbie. semoga dengan tampilan yang baru dan juga tempat widget (sidebar) yang hanya satu colom ini, bisa meminimalisir kebiasaan menambah script-script widget.

24 thoughts on “Template Lengkap Belum Tentu Bagus

  1. van

    betul sekali sob.. komplit belum tentu bagus.. aku kmren juga baru membuang beberapa script biar agak ringan loadingnya..

    Reply
  2. Caang

    Tahu aja kalo koneksi internetku pas-pasan.
    Setuju saya dengan kualitas postingan dibandingkan dengan tampilan dari blog itu sendiri.
    Namun tetep harus ada unsur komersilnya sob (cape ngeblog wae, kalo hanya idealis mah).

    Reply
  3. Rizky2009

    iya sob kalau blogger luar bloleh juga dikatan dari segi tampilan biasa saja dibanding dengan blogger indonesia sangat kalah jauh, menang desainlah, tp sebenranya bukannya tidak bisa membangun desain blog seperti desain2 blogger indonesia, cuma y itu tadi lebih mengutamakan konten etimbang tampilan makanya selain cepet pengunjungnya juga bejibun

    Reply
  4. Blog Santai

    hmm, setuju banget. belasan kali saya mengganti template blog untuk mendapatkan template yg ideal, simple tapi tetap enak dipandang :))

    Reply
  5. UP Tekno

    kurang lebih sama pendapatnya, template yg bagus dan keran tak ada gunanya jika konten yg disediakan kurang bermanfaat

    Reply
  6. M4RLiF

    @CongCot: kalau bagus yg dimaksud di postingan ini adalah bagus tampilan dengan banyaknya widget (banyak penambahan script)

    Reply
  7. Mijoe99

    kunjung mas, memang tempelate tidak semuanya memebrikan nilai lebih terhadap sebuah blog, namun artikel dan tempelate pun itu sudah saling menyatu menjadi sebuah pokok dalam bermain blog..

    jadi tidak bisa untuk dipisahkan.

    Reply
  8. Kompetisi Musik

    Tampilan Blognya jadi lebih rapi dan lebih ringan dibuka ya, sekarang. πŸ™‚

    Reply
  9. MaRLiF

    @Kompetisi Musik: terimakasih, memang sekarang yg saya utamakan adalah ringan dibuka n gak neko2.hehe…

    Reply
  10. Asis Sugianto

    yups bener banget sob,, tapi template saya bagus gak sob??? mohon masukannya

    Reply
  11. Gogotaro

    bener gan. ane banyak 'ngutil' inspirasi dari website-website luar negeri. penggunaan spacenya optimal.
    i love your blog template btw. =]

    Reply
  12. nurman

    sekarang tinggal tujuan membuat blog untuk bisnis atau sosial network' pada dasarnya klo blog untuk bisnis tak perlu bagus sekali yang penting menghasilkan duit betul engga. dan mudah dikenali orang atau mbah google, untuk itu di samping memperkenalkan pada teman juga perlu di promosikan ke searh engine atau dengan cara ping ke seluruh website yang ada

    Reply
  13. Journalist Bog's

    Terimakasih Untuk Kunjungannya
    Sama Halnya dengan Saya … Dulu Saya Suka Memasang Widget Kesana kemari Sehingga Tampilannya Kumuh
    Tapi SEkarang Sudah Di Minimalkan

    Reply
  14. Septian

    Ya… memang minimalis sekali blog ini…
    jadi nggak capek nungguin… hehe πŸ˜€
    Seperti kata para Senior.
    CONTENT IS THE KING. BUT WITHOUT GOOD DESIGN, CONTENT IS THE NAKED KING

    Reply
  15. dea

    duh,,,sy sllu mencoba membuat template sederhana nmun tak pernah berhasil jg

    Reply
  16. Beramal dengan ilmu

    Ada beberapa yg harus dipertimbangkan, al:

    Bentuk dan segmen membuat blog, tampilan yg secara umum enak dipandang, gambar yg tdk terlalu banyak dan tentunya loadingnya tidak berat. Dan juga yg utama isinya sangat diminati dan bermanfaat buat pengunjung..

    Salaam semangat

    Reply
  17. dery

    tampilan bagus itu bukan dipandang dari lengkap atau tidaknya..
    boleh saya katakan tampilan yang simpel justru lebih bagus,, kenapa?
    soalnya dengan tampilan simpel tersebut, kita lebih mudah membuat tampilan tertata rapi, dari pada tampilan yang kompleks,, karena tampilan kompleks susah untuk dirapikan..

    jadi, bisa saya tarik kesimpulan,, tampilan bagus, adalah tampilan yang rapi,, berdasar dari pengalaman saya πŸ˜€

    Reply
  18. Dualapanjuli

    o gt ya…sbg newbie, sy sangat melihat tampilan..hehehe
    thanks infonya

    Reply
  19. Dakwah Syariah

    terimakasih informasinya jadi menambah wawasan saya tentang tamplate, menurut saya tamplate tergantung kebutuhan sebuah situs, dan beberapa pendapat menurut kenyamanan sipemiliknya dan mungkin itu kebanyakan yang terjadi.

    Reply
  20. Akane_Ukitake

    Setuju banget!
    Ada yang sya ingin tanyakan, apa artikel blog yang baik harus selalu copas dari blog yang lain atau kita menulis sendiri?
    Thx, mohon pencerahannya…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *