TTTM (Teman Tapi Tak Menyapa)

By | July 11, 2011
Rate this post


Teman tapi tak Menyapa maksudnya apaan sih. makanya dibaca sampai habis ya supaya tahu maksudnya. jangan seperti postingan yang lalu dengan judul “kamu follow aku follow balik“, padahal postingnya berisi kritikan dan sedikit pertanyaan. eh masih ada saja yang berkomentar yang intinya “sesuai dengan judul, aku sudah follow jangan lupa follow balik ya.wkwkwk (ketahuan nih gak baca isi posting pastinya).

Oke kembali ke judul yaitu TTTM dengan kepanjangan Teman tapi tak menyapa. karena ajurna termasuk blogger newbie yang belum tahu apa itu follow dan apa manfaatnya, maka kemarin sempat bertanya di forum “follow-follow an”. dan ada yang menjawab bahwa follower adalah orang yang mengikuti update blog kita (kalau di facebook add teman). dan manfaatnya setiap kali blog yang kita follow itu melakukan update posting, kita secara otomatis akan tahu dan muncul di dashboard (bagi pengguna platform blogger.com) kalau untuk pengguna selain itu munculnya dimana aku kurang tahu.

Nah, pertanyaannya sekarang kalau sudah tahu blog yang diikuti (blog teman kita) update, apakah mengunjungi atau dibiarkan berlalu begitu saja. kalau mengunjungi berarti memang sesuai dengan manfaatnya kalau tidak mengunjungi berarti untuk apa donk kita tahu kapan teman kita update. ibarat orang kita bertanya-tanya kapan teman se-SD kita mengadakan reuni tapi setelah acara reuni itu tiba dan dikasih undangan kita tidak hadir. bagaimana tanggapan mereka tentang kita…

Okelah kalau memang sibuk atau tidak ada waktu tidak usah dipaksakan. cukup jalani saja dan biarkan mengalir sewajarnya. menurutku itu lebih baik daripada dianggap TTTM. kalau sobat yang berkomentar dan berkunjung disini dan saya juga belum sempat berkunjung balik maaf, soalnya ajurna juga belum bisa rutin online dan terkadang lupa karena tertindas dengan aktifitas lainnya. yang penting kita sama-sama enjoy dan tetap semangat menyapa teman-teman di dunia maya melalui blogging yang positif.

Salam blogger.

foto src:foto new straits times, 23 maret 2010

18 thoughts on “TTTM (Teman Tapi Tak Menyapa)

  1. Zippy

    Yup, kalo saya biasanya selalu mengunjungi blog yang saya follow.
    Makanya saya follownya blog yang emang saya suka 😀
    Percuma kan follow kalo dibiarin gitu aja 😀

    Reply
  2. ajurNA

    @Zippy: Gitu ya sob. jadi kalau suka sama blognya difollow. jadi follownya memakai perasaan nih, ciey ciey…..[ah lebay]

    Reply
  3. Dhila

    hhehehe keep blogging sob…
    intinya ngeblog ga cuman ngepost.
    Banyak ilmu n info baru yg bisa kita dapetin dari ngefollow blog org.
    iya ga 😀

    Reply
  4. ajurNA

    @Dhila: iya sob. ngeblog itu tambah pengetahuan, tambah info dan tambah teman, dan satu lagi mungkin ini kelainan saya yaitu "tambah begadang".hehe

    Reply
  5. DAW-XP

    Yah begitulah, ada teman tapi tak menyapa. Sayang banget, padahal itulah ajang tempat berinteraksi dengan blogger lain. 🙂

    Reply
  6. Dhymalk dhykTa

    ane juga…..klo isi blognya emang bermanfaat ane follow dan bakal slalu silaturrahim klo ada postingan barunya…

    klo gak kbratan maen2 lah ke blog ane…tq

    Reply
  7. Goyang Karawang

    lama tak berkunjung.. hehe… bukan karena lupa, tapi karena terjebak macet di offline.. hehe… salam sapaan mesra dari karawang kang mas 😀

    Reply
  8. iskandaria

    Saya berusaha selalu mengunjungi blog yang saya ikuti/langgani jika ada postingan baru. Tapi belum tentu akan selalu saya komentari. Kadang saya cuma baca tanpa berkomentar. ABisnya kadang suka bingung juga mau komentar apa 🙂

    Reply
  9. Ahmad Rosidi

    kalao saya sih ndag perlu saling follow-follow an. kalao memang artikel kita bermanfaat bagi calon follower tanpa diminta pun mereka akan follow sendiri.

    Reply
  10. Ahmad Rosidi

    oia kalao gak keberatan ditunggu kunjungan dan komen baliknya yaks.. lebih seneng lagi kalao di share di Facebook/Google+1 tuh ada tombol kanan atas pada postingan mercedes-benz *ngarep.com

    Reply
  11. FAISAL HILMI

    berkunjung suatu blog memang tidak hanya membaca judul lalu comment lalu kabur tanpa baca isi blog. tapi hal ini saya alami karena memang isi tulisannya kurang menarik dan berkualitas

    Reply
  12. ajurNA

    @all: terima kasih atas kunjungannya.
    @Dhymalk dhykTa: oke sob, segera meluncur ke tekape.
    @Goyang Karawang: ternyata selain sibuk online juga punya kesibukan offline ya sob. sukses selalu deh pokoknya.
    @iskandaria: yupz, itu mungkin lebih baik mas daripada komentar tapi nyepam.
    @Ahmad Rosidi: segera meluncuk ke tekape.
    baru.

    Reply
  13. ajurNA

    @FAISAL HILMI: itulah pentingnya mencari nice dan mencari teman seperjuangan sob, jadi jika kita mengunjungi blog teman yang hampir sama dengan niche blog kita maka semangat juga membacanya. kadang2 judulnya sama tapi beda penjelasan dan bisa menimbulkan inspirasi baru.

    Reply
  14. Ladida

    wkwkwkkk . .
    memang masih ada yg punya sifat sperti itu, entah apa di benak mereka, tapi udahlah, gpp, jalan mereka jalan mereka, kita juga punya jalan 🙂

    Reply
  15. ajurNA

    @Ladida: latar belakang blogger beda2 ya mas.
    @Reza: iya mas, terima kasih sudah berkunjung

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *