Contoh Situs Web E-commerce

Contoh Situs Web E-commerce

Contoh situs web e-commerce yang saya posting kali ini merupakan tugas kuliah di semester 5. Masa kuliah jurusan TI sudah semester 5 belum tahu apa itu e-commerce, entah ini tugas yang terlalu mudah atau sulit saya juga kurang tahu. Banyak kok yang masih bingung dikasih tugas mencari masing-masing 5 contoh situs : Penyedia email gratis Read More

Beberapa Tips Menjalankan Bisnis Kaos Distro

Beberapa Tips Menjalankan Bisnis Kaos Distro

Bisnis kaos distro mulai menjadi lirikan anak muda untuk memulai bisnis mereka serta menghasilkan sebuah karya dari sebuah kaos dengan label mereka sendiri. Baik yang baru memulai ataupun sudah jalan, sangat penting untuk terus berkreasi supaya usaha bisnisnya jalan. Baik bagi pemula atau yang sudah dalam tahap mengembangkannya, Anda ingin meningkatkan penjualan Anda? Meningkatkan trafik Read More

Aulia Rahmadhani, Kisah Pengusaha Online Muda (20 Tahun)

Aulia Rahmadhani, Kisah Pengusaha Online Muda (20 Tahun)

“Berhijab tidak menjadi halangan untuk mengejar cita-cita kita” itulah semboyan Aulia Rahmadhani, wanita muda yg berusia 20 tahun ini mulai mengenal bisnis ketika masa remaja, dan semakin mencintai bisnis nya ketika dia duduk di bangku perkuliahan di usia 17 tahun. Memang tidaklah mudah menjalani bisnis dan kuliah pada waktu yang bersamaan. Namun tuntutan orang tua Read More

Kisah Sukses Bisnis Online Fransisca Purnama (22 Tahun)

Kisah Sukses Bisnis Online Fransisca Purnama (22 Tahun)

Fransisca Purnama, seorg wanita muda berumur 22 tahun, mulai mencari uang sendiri sewaktu dia SMA karena masalah keluarga yang kelam dan sejak saat itu juga kondisi keuangan dia langsung menjadi minus dan pas-pas-an, dan sebagai anak SMA pada kala itu , mencari uang tidaklah mudah. Demi ikut karyawisata bersama teman-temannya, dia tidak mau meminta uang Read More

Cerita Teladan – Petani Miskin dan Kuda Putih

Cerita Teladan – Petani Miskin dan Kuda Putih

‎​Dahulu kala, ada seorg petani miskin memiliki seekor kuda putih yg sangat cantik & gagah. Suatu hari, seorg saudagar kaya ingin membeli kuda itu & menawarkan harga yg sangat tinggi. Sayang si petani miskin itu tidak menjualnya. Teman-2 nya menyayangkan & mengejek dia karna tdk menjual kudanya itu. Keesokan hari nya, kuda itu hilang dr Read More

Cara Membuat Chart pada Java Netbeans

Cara Membuat Chart pada Java Netbeans

Mau ujian responsi materinya Cara membuat Chart / Grafik (kalau gak Bar Chart ya Line Chart gitu sih katanya). Sekalian deh bikin tutorial buat didokumentasiin jadi pdf biar gak ilang. untuk penampakannya seperti gambar di bawah ini : Cara membuatnya bagaimana, yaitu ada langkah-langkahnya saya jadiin pdf silahkan di download karena kalau di posting di Read More