Contoh Situs Web E-commerce

Contoh Situs Web E-commerce

Contoh situs web e-commerce yang saya posting kali ini merupakan tugas kuliah di semester 5. Masa kuliah jurusan TI sudah semester 5 belum tahu apa itu e-commerce, entah ini tugas yang terlalu mudah atau sulit saya juga kurang tahu. Banyak kok yang masih bingung dikasih tugas mencari masing-masing 5 contoh situs : Penyedia email gratis Read More

Cerita Teladan – Petani Miskin dan Kuda Putih

Cerita Teladan – Petani Miskin dan Kuda Putih

‎​Dahulu kala, ada seorg petani miskin memiliki seekor kuda putih yg sangat cantik & gagah. Suatu hari, seorg saudagar kaya ingin membeli kuda itu & menawarkan harga yg sangat tinggi. Sayang si petani miskin itu tidak menjualnya. Teman-2 nya menyayangkan & mengejek dia karna tdk menjual kudanya itu. Keesokan hari nya, kuda itu hilang dr Read More

Cara Membuat Chart pada Java Netbeans

Cara Membuat Chart pada Java Netbeans

Mau ujian responsi materinya Cara membuat Chart / Grafik (kalau gak Bar Chart ya Line Chart gitu sih katanya). Sekalian deh bikin tutorial buat didokumentasiin jadi pdf biar gak ilang. untuk penampakannya seperti gambar di bawah ini : Cara membuatnya bagaimana, yaitu ada langkah-langkahnya saya jadiin pdf silahkan di download karena kalau di posting di Read More

Beberapa Kelebihan dan Kekurangan MySQL

Beberapa Kelebihan dan Kekurangan MySQL

Berikut beberapa kelebihan Mysql server: Mysql sangat populer didunia web karena sering digunakan untuk aplikasi web, CMS populer seperti Joomla dan wordpress pun menggunakan Mysql sebagai databasenya. Walaupun MySql sering digunakan dalam aplikasi web, Mysql juga bisa digunakan untuk membangun aplikasi desktop. Berikut beberapa kelebihan Mysql : Mysql server bersifat open source dapat digunakan oleh Read More

Perbedaan MySQL dan SQL

Perbedaan MySQL dan SQL

Mungkin masih banyak yang bertanya-tanya apa perbedaan MySQL dan SQL. Apakah sama saja atau beda, kalau beda perbedaannya dimana. Postingan kali ini sebenarnya melanjutkan postingan sebelumnya tentang Apa hubungan antara PHP dan MySQL. dan kali ini apa perbedaan MySQL dengan SQL, berikut sedikit penjelasannya : SQL (Stuctured Query Languange) adalah suatu bahasa permintaan (query) yang Read More

PHP dan MySQL, Apa Hubungan antara keduanya?

PHP dan MySQL, Apa Hubungan antara keduanya?

Pengertian PHP dan MySQL dan apa hubungan antara keduanya, PHP dan MySQL serasa pasangan yang taktergantikan. ketika ada kursus atau lowongan pekerjaan pasti ketika ada PHP selalu ada MySQL. Bahkan sang pujangga web programmer kalau ngerayu cewek “Hidupku tanpamu bagaikan PHP tanpa MySQL”. Apakah sebegitu berartinya MySQL bagi PHP, apakah tidak tergantikan oleh yang lain? Read More